• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

【易录档案】感谢孜循卡卡老师,带我打开经济的奇妙世界!

【易录档案】感谢孜循卡卡老师,带我打开经济的奇妙世界!

易录档案

在遇到卡卡之前

我是一个超级健忘的人

觉得经济很难,对AP没有信心

万千人潮里,有幸遇见孜循卡卡老师

从此

那些曾经晦涩难懂的

题目和公式开始变得可爱

是卡卡让我从一个经济小白成长为一个

可以给其他小朋友做mentor的小可爱

是卡卡让我发现

原来经济是如此奇妙

不知不觉做卡卡的学生可能有一年多了, 作为为数不多跟卡卡面过基做过美容美甲的小可爱,我觉得我有责任营销一下卡卡。

这是给卡卡写的第二篇文章了,第一篇还是刚认识她的时候写的采访文章,里边有可多沙雕照片了hhhh。

写这篇文章事先也没告诉卡卡老师,算是给她的一个惊喜了,顺便给她在多伦多为了火锅麻辣烫日夜奔波的生活增添一点乐趣。

现在是北京时间晚上10点40分,不出我的意料,不知道我在写这个文章的卡卡又来催我学习了。

我可能这辈子都忘不了,那个刚从多伦多回国跟我一起吃海底捞,吃到一半忽然让我背公式的卡卡。

我记得当时我嘴里嚼着刚从番茄汤涮出来的牛肉,打心眼儿里觉得我比微积分题还难。

但是,被她抽查过无数遍之后,我终于还是学懂了。

卡卡教了我好长时间的经济,让我从一个经济小白变成了一个给其他小朋友做mentor的小可爱。

刚开始的时候我接受速度比较慢,连curve怎么shift都要想半天。

卡卡给我发了她学AP Micro时候的笔记(她被拉姆折磨留下的产物),满满好多个文档都是精华啊,后来我复习AP考试的时候才发现那些笔记有多好用。

因为我以后想学经济相关专业,卡卡特意给我发了多大大一的练习题。刚开始做的时候我整个人都是崩溃的,但是吃一堑长一智嘛,被好几套题锤过之后我终于挺直腰板站起来了。

我本身是个超级健忘的人,所以我的进度其实比乌龟还慢,然后卡卡为我操碎了心。

她闲的时候经常给我发微信,抽查我是不是没好好学习。

有时候我刚起床,微信里就十几条信息,点开一看,都是题目和解题步骤外加上催学习的语音条,瞬间我就清醒了。

我记得以前每次一碰到我怎么学都学不懂的题型和知识点,卡卡就拿微信建一个笔记,把相关内容全都塞进去。

现在这些东西还都在我微信收藏里呢。我敢说一半的收藏都是出自卡卡的ipad。

除了课堂笔记,卡卡经常会推荐一些资源给我,比如淘宝某不知名小店铺超级好用的真题。

本来每天把淘宝视为娱乐活动的我,忽然开始疯狂搜罗资源,用知识武装自己。虽然我们常年有时差,但是卡卡绝对会发好多语音给我把每个题都讲了。

刚开始整套做题考古的时候每次都要错个八九个,而且一道题就要花上好几分钟思考,最后计算成绩的时候还战战兢兢的。

卡卡带着我过了几套MC和FRQ并且给我讲解了考试出题套路和解题方法之后,我刷题速度明显变快了,因为我一下子就能定位到题目所给的信息和题里的问题。

一遍一遍的写FRQ问题加深了我对经济学概念的理解,我开始慢慢理解了微观经济学里的一些逻辑。

当我把所有的concept都穿到一起的时候,我发现经济真奇妙。

经过好几个月的努力学习,我带着一堆零食走进了AP考场。打开试卷的那一刻我笑了,考试的题目难度远远小于练习题的难度。

结果当然不出所料,最后我成功地拿到了5分。

不说了,我手机又响了。一级警报,肯定是卡卡来了。我去学习了。

哦,对了,如果你和曾经的我一样,有任何关于AP、申请或者其他学习方面的问题,都可以找小笼包聊聊哦~

相信她一定能帮你找到最适合你的,如同我的卡卡一样发光的老师!