• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

【易录档案】雅思万年5.5的我,差点成了全聚德……

【易录档案】雅思万年5.5的我,差点成了全聚德……

易录档案

这是一个雅思万年屠鸭党的逆袭故事 

和万千申请生一样

她也纠结过,彷徨过 

甚至想过要放弃

但是

身边人的鼓励让她再次坚持下来

雅思从万年5.5变成6

最终守得云开见月明

本次易录档案第二期

我们希望以她的故事

来告诉正在为雅思为申请奋斗的你们

只要相信自己,就没什么不可能

和很多申请生一样,我曾被雅思搞得焦头烂额,看似微小的0.5分之差,却是我怎么也迈不过的坎。

煎熬过,崩溃过,也差点放弃过,但万分幸运的是,在最后的关头我遇见了一群可爱的人,他们陪着我一直坚持下去,最终得偿所愿。

屠鸭的过程都是艰辛的

之前考过很多次雅思,分数总是不如意,万年的5.5就像橡皮糖一样粘着我。

去年12月份,我开始真正为雅思着急。身边的小伙伴一个个全部过了,而我的雅思依然毫无进展。

其实刚开始也纠结了很久要不要找小笼包报名,因为我觉得自己的雅思真得很难突破了,当时只觉得自己什么也不会。

身边的朋友劝我别这么紧张,还有语言班。 因为雅思没过的话,随之而来的是三个月到一年的语言课程。

但是我觉得如果因为雅思而造成大学申请的失利,那么我很难承担这件事所带来的后果(再来一年浪费时间精力)极有可能被迫去一所自己不喜欢的大学。

我总能在关键时刻遇到贵人

雅思失利所带来的后果让我难以接受,所以我鼓起勇气,带着小笼包的鼓励,想着再试一次。于是我遇到了我的小明灯——小红豆。

第一次上她课的时候是圣诞节期间,我一般都喜欢提前几分钟上去,到了准点,听见滴的一声,视频出现一个带着白色帽子的小姐姐。

看第一眼就感觉很熟悉哈哈哈,就像邻家的小姐妹。

她辅导我雅思写作,仅仅的两个小时里面我发现自己欠缺的东西是如此之多,因为我总是能准确的走到她给的雷区。

也就是那个时候,我才意识到5.5 到6 之间缺的东西并不是我想得那么简单,也不只是单纯的发挥和运气问题。

第一次上课过了没几天,我的雅思考试成绩下来了,还是缺在写作上。

那个时候已经二月了,雅思没有过,周围一起考的朋友也差不多过了,而我也渐渐失去了竞争力。

当天深夜,我找了小笼包谈心,很多负能量的话开始从心底里冒出来。

她很耐心很耐心的帮我分析我的问题和解决方案。我想我永远会记得那个深夜,手机上不断闪现的温暖话语,还有屏幕那头因为担心我而一直陪伴着我的小笼包。

后来又过了半个月,我又要考雅思了,我正式报名了红小豆的雅思写作。其实她档期超级满,我是一个硬塞进去的幸运鹅。

那两周里她想尽办法挤出时间帮我补习,每次上课她都超级认真,尽可能地讲很多知识点给我,找出我的问题,每次都帮我把笔记再总结一遍。

我很内疚,觉得不努力会辜负她的用心良苦。所以每次她讲的内容我都会认真抄写在本子上然后反馈给她。

而她总会仔仔细细的看笔记有没有粗心犯的错误,还有补充新的知识点给我。

每次微信上问问题,她也总是很快的回我,日常鼓励我。

考前倒数第二次补课的时候,其实我当时是崩溃了,怀疑自己根本就过不了,特别沮丧。我和她说,我不打算周六去考雅思了。

她听到的时候有点诧异,因为她说她觉得我现在放弃真的不值得,她相信我能过,让我不要放弃这次机会,因为她看过我的所有文章,知道我的所有错误,明白我的所有挣扎,也了解我所有的期待。

当时这句话真的特别感动,很少有人和我说:我觉得,你一定能过,你可以。

为了这句话我也得去试试,起码努力了吧……

雅思考试成绩出来的那天,我简直兴奋得不得了!!!!

第一时间,我跑到群里和红豆,贝塔,小笼包分享这个令我超级快乐的消息……

谢谢你们一直陪着我

那两周里8个小时的补课,现在回想起来是我最快乐的时光,向优秀的红豆看齐真的很快乐。

她讲课的时候我就觉得在聊天一样很轻松很简单。 考完那次雅思以后,我还在继续上写作课,说是为了下一次奋斗。

她非常用心的对待我,也对待每一个学员。我总是怪她不多留点时间给自己休息,也不喊累。 就是一个有着少女心的大可爱。

她不怎么喜欢布置作业,我还总喜欢向她要资料看。她总说我没见过你这样喜欢找事干的学生哈哈哈哈!

我有时候总发给红小豆一些奇奇怪怪的我的感想和奇葩日常,我们真的就变成了聊的很欢的网友哈哈哈哈。一起淘宝购物,一起看小视频,分享心事…….

再后来,我终于收到了喜欢的Offer,但还是很纠结去哪个大学,我询问了红小豆,她给我发了n条很长的语音帮我分析大学的优劣,从硬件到软件,一条条全摆在我面前。

我从中渐渐明白自己到底想要的是什么,也做出了让自己开心的选择。

接下来我就可以和她们一起玩啦! 未来四年突然让我觉得那么开心那么快乐~

写给正在为雅思挣扎的你

虽然雅思有时候可能很难跨越,虽然申请季有很多事情让我们焦虑,但是请不要气馁,要相信最好的永远都在最后。

其实很多时候,真正困难的不是困难本身,而是我们自己。那看似不可翻越的大山,其实只是你内心的海市蜃楼。

相信自己,再坚持一下下,再试一次,也许就能遇见曙光。

雅思高分秘诀

还在为雅思头疼?

努力了很久依然迈不过这座大山?

想要短时间提升雅思分数?