• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

滑铁卢大学百科 | 我,滑铁卢大学,没有拿破仑!

相信很多人听到滑铁卢大学都曾有过这样的误解

滑铁卢?和拿破仑有什么关系?

其实滑铁卢大学的名字来源于它所在的城市

——加拿大安大略省滑铁卢市

拿破仑的滑铁卢战役发生地是在比利时小镇滑铁卢

两者并没有关系

好了,下面就是我们为滑铁卢正名的时候到了!

我,滑铁卢大学,是正儿八经的加国名校!

滑铁卢大学

University of Waterloo

滑铁卢大学简称滑大,该校位于安大略省的西南面的滑铁卢市,创建于1957年,是一所研究型公立名校。滑大成立至今,便跻身加拿大名校之列,是加拿大发展最快的学校。

滑大拥有众多世界著名的科学家和科研机构,被誉为“加拿大硅谷”。由于其毕业生中的企业家占加拿大之首,也被称为“加拿大企业家的摇篮”。很多世界知名企业,如谷歌和黑莓手机都是滑铁卢大学的毕业生创立的。

滑铁卢大学一直被称为是加拿大最好找工作的大学之一,其学术地位之高和学生学习能力之强,一直是所有人有目共睹!可是就是这样的一所名牌大学,也因为低调的作风,一直被一些关于学习压力过大的流言蜚语所困扰,或是知名度不够所被世人误解。

1

滑大有哪些王牌专业

数学系

滑铁卢大学是北美地区第一个经认可建立数学系的大学,所以直到现在,滑大的数学也是数一数二的。这之中包含了电脑数学,应用数学,数据科学,数学经济等等。

历届被录取的学生基本都高于80多分,当然越高越好。

工程系

除了强大的数学系,该校还拥有全加拿大最好的工程类专业。滑大的工程系包括了14个不同的细分专业:化学工程,环境工程,生物工程,软件工程,电子工程等等。

这里需要注意一下哦,大部分的工程类专业都是以CO-OP的要求录取的,同时人数录取上也比其他专业要少,因此录取要求也会相对更高。

计算机科学

除此之外,学校还是最早采用计算机教学的高校,计算机学科也是闻名于整个北美乃至全世界。

计算机科学的作业多,课业轻一点,软件和计算机工程的课业重,作业少一点,但是要求都很严苛。历届被录取进该专业的学生平均成绩都在90+,由此可见该专业的严格程度。

所以……数学、计算机、工程这样的热门专业他全给占啦!理工科学生的Dream  School !总得来说,他是很实际的学校。

滑大理工科就业率奇高,虽然它世界排名不高,但是他的精算是世界数一数二,号称北美最强精算。美国精算会里有40%的人来自滑大。

如果能上工程或者数学类的CO-OP,那么你毕业工作不愁。

2

CO-OP申请很难吗?

关于滑铁卢的CO-OP,有一些专业是在你被录取时就自带CO-OP的,但这样的专业相对来说比较难进,比如Computer Engineering。

那么还有很多是在大一之后由同学们自己申请的,流程非常简单,通过学校官网填写CO-OP申请流程,达标后(如GPA和个人经历),你就可以顺利去公司带薪实习,公司可能是几千人的规模也可能是几个人的小公司。

大部分集结在多伦多,滑铁卢,纽约,渥太华等等,当然也有去世界各个角落实习的机会,比如法国以航空制造、国防、工业系统而著名的达索集团。

滑铁卢的一大优点就是有大量的实习(CO-OP)资源,可对学生们的GPA要求也相对较高,更加具体细节的信息,可以关注滑铁卢大学的官网Uwaterloo.ca,或者大学申请神器Einfo网站。

3

滑大的学习氛围紧张吗?

滑铁卢的竞争实在是激烈,每天做不完的Due,写不完的Assignment,虽然时常会有不好的消息传来,但是如果你真的喜欢所学的东西,每天还是很充实,每学期上完都感觉学了很多。

Waterloo的学生无论在哪,都享受着各种的赞美和荣誉,但是压力和赞誉往往都是成正比增长的,微博上有句玩笑话“在世界名校里,睡觉,社交和学习你只能3选2”,这句话完完全全在滑铁卢精英学子的身上体现的淋漓尽致。

虽然Waterloo被称为最受雇主欢迎的学校,但是能不能找到一个适合自己的好工作与自身的努力、勤奋是密切相关的。经历在滑大的历练,接下来就会是一段新的征途,因为这才是真正的成人礼。未来的路越来越清晰,必须马不停蹄。

4

滑大的学费标准如何?

具体不同学院不同专业数额以及奖学金申请等信息是不同的呢,有需要的小伙伴可以自行上滑大官网查看。

在生活方面, 加拿大的国际留学生是准许在上学的期间去打工实习的。学生所以可以通过这个机会去赚一些零用钱、生活费等等。

5

滑大有哪些知名校友?

唐娜·斯特里克兰(Donna Strickland)

滑铁卢大学女物理学家、教授

2018年被授予诺贝尔物理学奖

她是世界上第三位获得诺贝尔物理学奖的女性

第一位是居里夫人

第二位是发现原子核壳层结构的梅耶

就说厉不厉害?

Avery Broderick

如果要说2019年最有价值并且最震撼的照片,非黑洞莫属了。

首张黑洞照片由Event Horizon Telescop Collaboration于2017年拍到。

而拍摄到这一照片的全球研究团队中,

就有一位来自滑铁卢大学的天体物理学家Avery Broderick。

为教授打Call!

6

申请滑大要做哪些准备

小编给大家提供一下UW的大概录取条件供大家参考:

 高三/G12 平均分达到90%

 雅思6.5,7分往上会有特殊对待

首先,成绩是很重要的。建议申请的同学们尽量把分数拉高一点。有分在手万事足。很多同学高中学习觉得拖一点无所谓,到了大学难度上去了就会出大问题。

其次,课外活动方面,就是一定要多参与。高中一些活动社团什么的最好早一点筹备,滑铁卢自己的CCC和Euclid是进滑大CS或者数学专业的必备条件。一定一定一定要提前准备。

以王牌专业滑铁卢数学系为例,也比较看重数学竞赛,学校数学社有几个带队的大佬特别厉害。高中课外多参加点活动,比如Deca商赛,欧几里得,Shad program等等一系列的活动,不管自己能做到怎么样,最起码给自己一次机会。

7

在滑大读书的生活攻略

衣:当地天气比较冷,避寒的东西一定是要带。零下二十几度恐怕国内南方小伙伴接受不了哦。

食:滑铁卢大学校园内提供饮食的地方很多,有各种餐厅,咖啡厅达二十几处,可以说是遍布校园的各个角落。但是和多伦多那边的到处都是中国餐厅还是比不了,说到底还是比较村的。

住:对于初抵校园人生地不熟的新生来讲,最好的住宿方式莫过于能够入住校内宿舍。滑铁卢大学为一年级新生提供100%的校内住宿保障,满足了众多学生的需求。只要按时提出申请,就一定能入住校内宿舍,享受校内各种便利设施。

在人际关系方面:挺好的,哪个国家的人都有,所以尽快放心,多参加社团活动,会认识许多志同道合的朋友。

小编感想

在滑大读书,

有平静祥和的小城生活,

周而复始的学习研究,

团结互助的创业文化,

有黑莓的光辉历史,

有谷歌加拿大HQ,

有最最最可爱的水卢人民,👇

如果你来到这里,你一定也能感同身受。