• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

乔治城大学 | 在学业与权力的斗争中浴血重生

位于首都华盛顿优越的地理位置

动不动就有平时

只有在电视上才能舔屏的众大大们前来演讲

美国前总统 Barack Obama

美国前总统 Bill Clinton

前民主党总统候选人 Bernie Sanders

每个学生都极具野心且颜值超高

校友Bradley Cooper

还会定期举行选美?

图片来自Camilla学姐

在这种校园里生活

说不定你的下一任就是美国总统……

的女儿!

图片来自biography.com

这里就是

   乔治城大学   

Georgetown University

位置:华盛顿特区乔治城社区

排名:综合性大学第20名(2018 US News #20 in National Universities)

性质:天主教私立综合性大学(学期制)

在校生人数:7,453

录取率:15.4%(2017)

国际生比例:11%

学费(不含食宿):$51,720(2017-2018)

要求住宿的年级:大一到大三

课堂大小:61.2%小于20人

师生比:11:1

离学校最近的机场:罗纳德・里根华盛顿国家机场(Ronald Reagan Washington National Airport)

SAT:1370-1540

ACT:31-34

托福:100+

申请截止日期:1月10日

热门专业:政治学与政府学国际关系与国家安全金融

图片来自Google Maps

更多样的排名(niche.com)

各项排名

来自niche的评分

学校学生关键词

毕业后起薪

Check Box

A1: Sophia 外交学院——国际政治专业

A2: Camilla 外交学院——文化与政治专业;辅修法语

A3: Vito 商学院——经济专业;辅修金融

00:0000:291

生活

Q:乔治城的气候及地理位置如何?交通方便吗?

Camilla+Sophia:华盛顿这边气候比较温和,夏天最高气温差不多三十五摄氏度略潮湿,冬天最冷也只有零下十度左右。比起新英格兰地区(New England)来说,气候还是比较舒适的,但就是天气比较多变,容易在冰火两极徘徊。

学校位于当地的富人区,可谓是D.C.(华盛顿特区)最安全的一个区,但附近的公共交通不太方便,离地铁站步行二十分钟左右,加上学校停车也不太方便,所以一般出行推荐叫车十几分钟便可以到达市中心,或者也可以选择学校免费的穿梭巴士Shuttle Bus,线路基本可以满足日常需要。

校园雪景 (图片来自Sophia学姐)

Q:学校的食堂怎么样?

Sophia+Camilla:学校只有一个食堂(Dining Hall),需要刷餐券数Meal Swipe。除此之外,还可以用Meal Swipe在校园里的餐饮店杂货店买吃的。食堂今年也刚刚进行了改革,新增了很多各国风情美食,特定餐台每周会换不同国家的菜卖(中、日、韩、泰、法、意、南美等),但整体口味一般

学校食堂 (图片来自USA Today)

Q:附近吃喝玩乐有什么推荐?

Sophia:学校附近有很多好吃的甜点店,推荐喜欢吃早午餐(Brunch)的同学去吃。 D.C.好吃的餐厅也很多,是美国继纽约、旧金山、芝加哥后第四个拥有米其林指南的城市,而且环境十分干净、整洁。但是要是论玩的话,还是推荐博物馆吧。

Camilla:乔治城附近消费较高,不建议经常下馆子。D.C.是一个以政治为中心的城市,所以夜生活不是很发达,但是这也恰恰使它成为了一个适合静下心来学习的地方。

校园一角 (图片来自Camilla学姐)

Q:住宿的条件怎么样?有哪些类型的宿舍?

Sophia:学校要求本科生前三年住在校园里,大一一般都是住在大一特定的宿舍(Dormitory)里,只有双人间和三人间,没有单人间,然后有共用卫生间和淋浴设施,一年四季都会有空调和暖气,宿舍楼也都配有电梯高年级还可以选择学校里的公寓Apartment或校园外Georgetown社区的联排别墅Townhouse,但需要单独申请。此外,学校也有互助学习小组Living and Learning Community,有相同兴趣的同学可以申请住在一起。

Camilla:学校的住宿系统(Housing System)会采用一种特殊的住宿分Housing Point的方式,决定选择住宿的优先程度,年级越高,分数起点越高。此外,也可以通过参加学校组织的相关公益活动赚取分数。

双人宿舍 (图片来自学校官网)

Q:学校的设施如何?

Sophia:学校的运动设施很齐全,有足球场、橄榄球场、网球场等等,图书馆大大小小加起来一共有九个。校园里一共有两个健身房Gym,但其中一个仅供运动员使用,另一个在校学生可以免费使用。但是因为它在一个小山坡顶上,所以每次需要爬一段时间才能到,会对运动积极性产生影响。

Camilla:学校的教学设施属于中等水平,不算是处于科技前沿的学校。有覆盖整个校园的WiFi,但是在考试之前使用人多时比较卡。

学校的健身房 (图片来自学校官网)

Q:请问学生整体的颜值和派对氛围如何?

Sophia:学校有很多漂亮的小姐姐!穿衣风格很酷,比较偏正式,不会有同学穿着睡衣就去上课。而且校园里还有后备军官训练营ROTC)的训练,所以也经常能看到很多酷酷的小哥哥小姐姐穿着军装去上课

Camilla:学校的整体颜值很高,而且约会氛围健康,加上Georgetown是天主教学校,比较保守不官方承认兄弟会Fraternity)和姐妹会Sorority的组织,Greek Life(兄弟姐妹会的总称)不会像一些学校那样疯狂到不可收拾,而是一种比较“内敛”的疯狂。而且非官方的兄弟会、姐妹会也更偏向于职业发展Professional Development学术方向,比如说有外交和商学院的职前准备(Pre-professional)的兄弟会、姐妹会,气氛都很积极

学校的社交聚会(图片来自学校官网)

2

学术

Q:学校的整体学习氛围如何?

Sophia:我觉得乔治城是一个学得苦,浪得狠Study Hard, Play Hard的学校,经常会看见很多人在考试或作业截止之前疯狂学习,结束后又疯狂出去狂欢。从学术方面来讲,学生整体更偏向知识的运用课外活动中人际关系的拓展社会资源的获取,而不是一味地做研究,大家都很重视职业发展Professional Development,经常会看到有学生兼很多份实习或者管理很多社团。

Camilla:学校竞争比较激烈,因为乔治城政治气息很强,身边很多同学都在国会山Capitol Hill)实习,他们抱负远大,想成为未来美国总统的人大有人在。所以在他们身边学习很容易会怀疑自己或者丧失自信心,但我觉得只要调整好心态,凭借着周围同学的动力来鞭策自己,也不失为一种好的学习方法。

图书馆 (图片来自学校官网)

Q:课程安排和课堂大小是怎么样的?

Sophia:学校是学期Semester,但是放假时间比较奇怪,放春假比别的学校没有秋假,但是有复活节假和感恩节假。课堂大小一般控制在五十个人之内,像国际关系之类的大课在课后也会有分组讨论Breakdown Session

Camilla核心必修课程的人数比较多,会有几百人,但是针对性比较强或者级别比较高的课,人就很少。上学期我选的一门关于法国二十世纪初艺术发展的课程,加上我一共只有四个人(笑)。但是每门课的压力都差不多,大课里老师也会很认真地记住每个人的名字并且提问,小课里则是对阅读量和课前准备的要求比较高

学校课堂 (图片来自学校官网)

Q:学校的必修课都有哪些?

Sophia:我们学校本科一共有个学院,分别是:乔治城学院(Georgetown College)、外交学院(Walsh School of Foreign Service)、商学院(McDonough School of Business)和护理与健康研究学院(School of Nursing & Health Studies)。

每个学院之间的必修课都不太一样,外交学院的必修课应该算是比较的,分成不同的核心课程(Core Curriculum),囊括了政治、国际关系、经济、历史、写作、外语(需要达到专业的水平),以及一门地理课(The Map of the Open World),就是学画世界地图。

Camilla:全校学生都必须上的一门课叫做“关于神明的讨论The Problem of God”,以神学的核心思想为题展开讨论。这门课每年都会由很多不同的教授教,每个教授的侧重点也有所不同。虽然乔治城是一所天主教学校,但是这门课不仅仅涉及关于天主教、基督教方面的内容。比如说我当时在上的时候,教授就着重讨论了藏传佛教。我认为这门课很有意思,因为神学是很多文化价值观的核心成分,它能使学生们了解到不同国家各个宗教的基本内涵

Q:有哪些有意思的选修课?

Camilla:学校的选修课五花八门,有很多有意思的讨论课Seminar。我去年上了一门叫做“关于中国外交政策的研究(Research in Chinese Foreign Policies)”的课,它主要就是指导我们如何用不同的研究方法(Research Methodologies)去研究国际关系。每学期也会有一个学分半娱乐性质的课,比如川普刚上任的时候就有一门课专门研究他的外交政策,还有讲爵士音乐美国政治的关联的课。

外交学院所在的Intercultural Center (图片来自学校官网)

Q:选课竞争激烈吗?

Sophia+Camilla:乔治城的学生人数还是比较少的,而且我们的选课机制和其他学校也不太一样,每学期需要在截止日期前把想选的课和时间排好,然后提交给学校的系统,系统就会通过每个人年级的高低、专业选课要求安排,所以不会存在拼手速、网速的问题

Q:教授们容易接近吗?

Sophia+Camilla:学校的教授都是在相关领域十分有建树的,他们很欢迎有能力的学生做自己的研究助理Research Assistant,所以建议多去答疑时间(Office Hour)或发邮件和教授们约时间交谈,和他们以一种像好朋友一样的方式交往。

Q:学校的强势学科有哪些?有哪些相关的研究和实习项目?

Sophia:因为学校的强势学科多数与国际关系和政治相关,所以经常会请政治家或者在政治领域从事相关工作的名流们来给学生们做导师,比如说有一个活动叫GU Politics,定期会请六位嘉宾回来,像是某个国家的前总统、美国白宫发言人等。他们会和学生见面进行交流、研究相关话题,然后每周面向全校师生进行一个合议Panel Discussion。很多美国国籍的学生会去国会山、众议院和参议院实习,然后D.C.还有很多国际组织的总部,比如IMF(国际货币基金组织)、World Bank(世界银行)等,但竞争都还蛮激烈的

Camilla:学校最强势的学院是外交学院,此外商学院也出过许多世界五百强企业高层领导的校友。学校每年有两个研究成果展示会(Research Conference),一个专门给经济相关专业的同学展示自己的研究项目。还有一个更加广泛,学生可以展示在国际关系、国际事务方面特别的研究成果。

此外,如果自己对某个教授的项目很感兴趣的话,也可以直接给教授发邮件、在课下交流,这样也有很大机会加入他们的研究项目。外交学院还有一个专门把学生和学校科研机构和教授配对的项目,叫做本科学者项目The Undergraduate Scholar Program,学生需要填写申请表格,表达自己对学校里科研机构的兴趣,比如说有亚洲研究中心(Asian Studies Center)、安保研究中心(Center for Security Studies),然后学校就会把你分配到不同的研究项目去。

美国前国务卿John Kerry来学校讲话 (图片来自Camilla学姐)

Q:学校出国交换Study Abroad)的机会有哪些?

Sophia:出国交换分为学年制学期制的,范围遍布亚洲、欧洲、南美洲,有的学校会有外语水平要求Foreign Language Requirement。我申请了大三去伦敦政经学院交换。

Camilla:Study Abroad有直接入学(Direct Enrollment)和一些合作办学的项目。我申请了巴黎政法学院里昂校区的交换,这个就是直接入学,一切都和当地学生一样,授课的语言是法语。

还有一些合作办学的项目则不需要第二外语,全英文授课,目的就是让学生体验当地文化、在纯正的语言环境下学习语言。还有一个在意大利佛罗伦萨的比较特殊的项目,我们学校在那里有一栋别墅,每年夏天两个国际关系专业的教授会带着二十多个学生在那里开办为期一个多月的研讨课。

乔治城在佛罗伦萨的学习中心Villa Le Blaze

 (图片来自Alchetron.com)

3

活动

Q:开学前的新生指导Orientation)有什么有意思的活动?

Sophia:我觉得新生入学指导(New Student Orientation)的时间总体比较紧,个人更加喜欢入学指导之前的活动Pre-Orientation,可以申请不同主题的活动,在Orientation前一周开始。我当时参加了关于社会公正(Social Justice)的活动,提前认识了一些同学,熟悉了校园,感觉帮助比较大

Camilla:Orientation会把学生随机分配到一个个小组里,由高年级的学生带队,在校园里进行为期三四天的活动,比如寻宝游戏(Scavenger Hunt)和一些团队游戏。也会进行性侵犯(Sexual Assault)、校园安全学术诚信Academic Honesty方面的培训,严肃的活动和娱乐性的活动穿插进行着。

Georgetown Day (图片来自学校官网)

Q:学校有什么有意思的社团?

Sophia:加入学校的社团大多需要填申请表Application Form,所以有时申请还是比较激烈的,加入率有时比我们学校的录取率还要低(笑)。比较有名的有The Corp(学生公司),负责运营校园内的几家咖啡店,假期提供储存货物之类的服务,入社的竞争十分激烈,需要写很长的申请书,参加两轮面试;还有一些比较Pre-Professional的金融类的社团,比如说信用联盟(Credit Union),提供类似信用卡方面的服务。除此之外,还有各种投资基金(Investment Fund)、Consulting Group(咨询团体)等。

Camilla:学校身为天主教学校,有很多宗教类的社团。我是乔治城国际事务交流杂志(Georgetown Journal of International Affairs)的主编(Director),杂志差不多百分之八十都是由本科生运作,里面很多的文章都是业内顶尖的学者、专家执笔撰写的,我觉得是一个非常少有的为本科生提供的高水平平台。各种文化类的社团也很有意思,比较搞笑的还有一个美食社团Eating Society,致力于在D.C.周边挖掘美食,撰写评论,但是我一个同学申了四个学期都没有申上。

一年一度的Mr. Georgetown选美比赛 (图片来自学校官网)

Q:有哪些比较有特色的活动?

Sophia:每年四月的最后一个星期五是乔治城日Georgetown Day,这天大家都会一起开派对狂欢

还有就是外交学院一年一度的外交舞会,每年会安排不同的地方,去年是在美洲国家组织The Organization of American States)总部,前年是在法国大使馆规格很高,会邀请很多外国的政要出席,着装要求也比较正式,给学生们提供了很好的和高层领导交流的机会,也是一个社交Social Networking)的好地方

乔治城学生普遍喜爱的活动还有四月底在弗吉尼亚州的赛马比赛Foxfield Horse Racing,大家可以在马场的草坪上野餐,晒着太阳、看看赛马,很惬意。

Camilla:比较有特色的活动还有乔治城先生Mr. Georgetown选美比赛,每年乔治城最受欢迎的几个社团会推选出几名候选人参加比赛,虽然不是很正式的选美比赛,但是除了才艺展示外,也会有身材展示的环节。

一年一度的乔治城外交舞会 (图片来自Camilla学姐)

4

申请

Q:能不能介绍一下入学时的标化、文书和学校比较青睐的学生风格是什么?

Sophia:我当时托福114分,老SAT 2300分,SAT 2三门(数学2+化学 800分+日语 790分),学校录取的学生很多元化,我感觉比较倾向于社会变化Social Changes)有观察、有想法并且有行动的同学。我高中参与的项目是关于中日青年间的文化交流,希望通过自己的努力消除两国青少年间的偏见和误解,算是对社会现象进行了自己的思考,然后相应采取了行动。

Camilla:我当时老SAT 2360分,SAT 2三门(数学2 800分+法语 790分+美国历史 740分),之前每一次考试成绩都需要全部递交。乔治城不接受Common Application的申请,有比较长的三篇文书

一篇是自由题材,我直接套用了Common Application的主文书的素材;第二篇是问关于一个全球性问题Global Issue)的看法,我写了我在参与模拟联合国时,对于跨国公司(Multi-national Corporations)在全球化(Globalization)的影响下,对环境造成污染的思考和解决方案;第三篇是简要描述自己引以为豪的个人性格,我是从打Uno牌出发,引出自己观察力敏锐、善于运用资源的特点。

校园一角 (图片来自Sophia学姐)

Q:乔治城转学方面的流程、标化、文书方面大概是怎么样的?

Vito:我是大二结束之后转到乔治城的,GPA当时是3.87,入学之后和其他转学生了解才发现其实也不算很高,大多都在3.9以上。但是我的经验就是多打电话、发邮件和招生办交流展现出对学校强烈的兴趣。文书需要写三篇,一篇是简要介绍转学的理由,一篇是介绍自己的性格,还有一篇根据所申请的学院有所不同。如果所在的城市有乔治城校友的话,也可以申请面试,我觉得当时我面试发挥不错,算是一个加分点吧。

Q:学校的奖学金发放情况如何?

Sophia:基于家庭经济状况的奖学金(Need-Based Scholarship)绝大多数只发放给美国国籍或绿卡学生,然后基本也没有基于学习成绩的奖学金Merit-Based Scholarship

校园一角 (图片来自Sophia学姐)

5

未来发展

Q:校内打工机会多吗?

Camilla:学校打工的机会还是比较多的,比如说可以在图书馆当前台接待,在宿舍门口给学生刷卡安检,在咖啡店、小超市打零工,或者也可以在教学办公室(Dean’s Office)当助理,打工挣的工资都可以直接充当学费。还有一个志愿者项目是给D.C.的移民教授英语,每小时差不多十几美元的工资。

在宿舍门口做Student Guard(学生保安)

(图片来自学校官网)

Q:寒暑假实习的项目有哪些?

Sophia+Camilla寒假时间比较,所以选择实习的同学很少,一般都是继续完成上一学期里还没完成的实习。暑假的实习大多是自己去找,学校也会定期发邮件、举行讲座Info Session,职业中心会提供修改简历方面的服务。

Q:学校的就业率如何?学校会对就业提供什么帮助?

Sophia:学校的毕业起薪比较高。毕业生一般会分成两类人,一类人是从政的,另一类人经商,但是传说外交学院最后有百分之七八十去了投行,所以就业方面金融比较热门的。资源方面的话,学校有职业中心Career Center,然后还会有很多校友和社会上的公司来学校开说明会招聘会等等。

Camilla:我们学校的学生很注重实践和积累经验,所以在就业方面比较有优势。学校的商学院校友网络很发达,外交学院更是全美数一数二的,所以履历上光是学位这一项就能加分不少。

学校的职业规划中心提供修改简历实习经历方面的服务。如果对未来职业没什么规划,也可以和顾问Counselor预约,进行性格测试工作匹配。还有两个近年来新开发的职业规划工具,一个是Hoya Gateway,上面可以看见所有注册过的校友的联系信息,可以自己联系来拓宽自己的社交网络;还有一个叫做Handshake,相当于学校的找实习、找工作的一站式服务网站,学生可以在上面创建自己的账户,上面有很多高质量的实习和全职工作机会。

学校Career Fair(招聘会)现场 (图片来自学校官网)

6

评价

Q:说了那么多优点,Georgetown在你眼中有没有什么不足?

Sophia:总体来说,我对Georgetown抱着一种又爱又恨的态度。比较大的缺点一个是住宿Housing,还有一个就是食堂,据说供应我们食堂的公司同时还负责供应监狱的饭。

Camilla:因为我们学校的学生大多很有自己的想法、志向很高远,所以导致竞争和同龄人之间的压力Peer Pressure)都会很强,有很多同学会受不了这种高强度的环境而选择转学。还有就是有时学生会太过于强调实践,抱着功利的心理组织活动,以至于忘记了自己本身的出发点和目标

校园一角 (图片来自Sophia学姐)

Q:请总体评价一下你眼中的Georgetown!

Sophia:在Georgetown可以认识到来自各种文化社会背景的朋友,它是一个藏龙卧虎、可以让人开拓视野、不断成长的地方,很能促进学生认识社会、融入社会。

Camilla:Georgetown实践与学术兼顾,学生不仅仅能作为一个学者得到能力上的提升,也可以作为一个国际关系与外交方面的实践性人才而得到锻炼。

校园一角 (图片来自Sophia学姐)