• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

宾州州立大学 | 大且包容,实现你的无限可能性

宾夕法尼亚州立大学

The Pennsylvania State University

学校名称:宾夕法尼亚州立大学

英文:The Pennsylvania State University

位置:美国宾夕法尼亚州

排名:研究型大学第52名(U.S News 2018)

性质:公立 | 学期制

在校生人数:40,835(主校区)

国际生录取率:51%

国际生比例:11.5%(主校区)

学费(不含住宿):$33,664(2017-18)

师生比:16:1

要求住宿的年级:大一

离学校最近的机场:University Park Airport

SAT:1230-1410(主校区)1050-1270(分校区)

ACT:27-31(主校区)23-28(分校区)

热门专业:信息研究、经济、金融

(图片来源:Google Map)

注:本篇校园百科会主要关注在主校区——University Park

更多样的排名(niche.com)

来自niche的评分

其他排名

学校学生关键词

热门专业

毕业后起薪

Check Box

Stella:大一 酒店管理

杨铭添:大二 计算机科学

Claire:大三 工业工程

Steve:原校园百科受访者

1

生活

Q:学校的地理位置如何?气候怎么样?

Steve:PSU位于美国东北部的宾夕法尼亚州,在全境有24个校区,主校区是位于宾州正中央的University Park。而PSU主校区所在的大学城叫State College,整个小镇就是围绕着学校而建。最近的城市是工业老城匹茨堡(Pittsburgh),开车3个小时左右。去纽约需3个小时车程,假如堵车需要5个小时,不过学校旁边有提供去纽约的火车。去费城的距离和去纽约的距离差不多,也要四个小时。去波士顿开车要八小时,坐飞机或火车会更方便一些。虽然地理位置不是那么好,但是学校周围的资源还是挺多的。

PSU校区分布图

图片来源:学校官网

Claire:冬天分为暖冬和寒冬。暖冬,比北京的冬天还热一点,北方同学可以很好适应。但是遇到寒冬就难熬一点,经常下雪,下大雪的时候,雪的厚度跟小腿高度差不多。买跑车的同学在这种天气就不能开了,最好有一辆SUV(越野车),不会特别大但也不小。夏天不是很热,总体来说还是很舒服的。

冬天的校园

图片来源:学校官方Ins

Steve:小镇子风景很漂亮,学校旁边有一个叫Stone Valley的娱乐场所(跟水有关的运动基本都可以进行,这个Valley是PSU拥有的)、有滑雪的地方,还有一座叫Nittany Mountain的山,晚上可以去山上看星星。或者可以去Bald Eagle钓鱼,天气好的时候还可以和小伙伴去烧烤。

Q:学校食堂贵吗?味道如何?校外都有什么好吃的?

Stella:如果有套餐(Meal Plan)的话,在食堂吃饭是很便宜的,但是有一个基础费(Base Cost),这一部分的钱是不能使用的。一顿饭价格一般在三到六刀左右。学校一共五个食堂,Pollock和West的饭公认比较好,因为比较大且食物种类多。North公认比较一般。食堂一般是自助形式,但学校每个区都有一个市场(Market),那里可以点餐,比如熟食(Deli)、沙拉、Grill(汉堡、薯条、Cheese Steak之类的)、寿司等。值得一提的是,学校一个酒店管理专业的学生有一间自营的餐厅叫Café Laura,会提供午餐和晚餐,价格相比之下贵一些,有套餐的话可以打折。

Cafe Luara提供的食物

图片来源:Ins

学校食堂

图片来源:学校官方Ins

Steve:虽然地理位置比较偏僻,但是餐饮绝对是顶级的!学校的食堂一般,但是市中心(Downtown)有很多美食。小镇子里有几家中国餐厅、越南餐厅、日本餐厅、韩国餐厅、泰国餐厅、奥地利餐厅、高级西餐厅和普通的快餐店都有。学校自己还有一家冰激淋店(挺好吃的,不过热量有些高),价位有贵也有便宜的。虽然选择的余地不如纽约这种大城市多,但是价格绝对比纽约便宜很多。

Q:校园安全吗?

Claire & Stella:学校是大学城所以挺安全,手机有时候会收到学校的邮件和短信警戒(Text Alert),校园也配有安全警报的柱子,也有紧急电话。

学校周边环境

图片来源:学校官方Ins

Q:出行方式有哪儿些?附近有哪些设施?

Stella:学校交通很方便。住学校内没有车的学生可以坐公交车。开车的学生,可以把车停到一个叫Bryce Jordan Center的地方,然后步行上学。因为我们学校比较大,所以在学校内出行方式一般都会用公交车。校内的公交车分为蓝线、白线、红线和绿线,每条线的行程不同。校外也有以不同字母开头的线,开往各个住宿区。去市区有Target(超市)、中餐厅、奶茶店等。

Steve:学校周围有5间超市,三家中国超市,一家韩国超市,一家印度超市。日常生活用品、美术用品、零食、肉都基本上可以在这里买到。老干妈、旺仔小馒头这种典型的中国食品也可以找到。假如大家养了小猫小狗,周围还有两家宠物超市。宠物食品及用具基本都有。

Q:宿舍有哪几种?环境如何?是否可以去校外住?

Stella:学校的宿舍分为Pollock、South、North、East和West。Pollock最大,North的环境比较好,许多国际学生会选择这里。North大都是套房(Suite)——一个客厅两个卧室两个卫生间,分四人间和两人间,但North离学校市中心有点远。West的房子比较老。South和Pollock离市区比较近。宿舍都有暖气,只有North有空调。大一新生不可以住校外,其他年级的学生、转校生可以住校外。

Claire:在学校附近找房子也很方便,因为来之前,都会进新生群认识学长学姐,他们会给新生公寓的官网,在上面提交申请就可以了。

学校宿舍

图片来源:google

2

学术

Q:介绍一下学校的荣誉项目(Honor Program)?

Claire & Steve:Honor Program是你一入学就会有的,随着录取信一起寄出,这个项目的好处是可以提前选课,有单独的小课,提供的实习机会也多。维持GPA3.7以上才能待在这个项目里,如果你四年都在里面的话,毕业的时候你的证书上面会有一个显示。主校的项目申请需要写额外的论文。

Q:学校的强势学科有哪些?

Steve:学校的自然环境最强,地理专业排到全美前三,其他的自然学科也普遍在全美前15里,商科里的供应链管理(Supply Chain Managment)也在美国排前3。工科排名也是不错的,而且实习比较好找。理论传媒的排名也是全美前几,教授都是大牛。

学校课堂

图片来源:学校官网

Q:具体的课程安排和课堂大小是怎么样的?

Stella:因为这是一个州立大学,人很多。大部分的课都是在周一到周五,一般一个科目一周2-3节,一般的大课是100到200人左右,课的级别越高人越少。

Q:平时课业压力大吗?

Stella:这个要看学分和自己的生活安排,如果是15学分并参加一到两个社团,压力就还好。如果修20几个学分,参加社团并实习就会比较累。

Q:谈一谈你觉得很有意思的课程吧~

Steve & 杨铭添:学校有一个线上校园(Online Campus),上面提供了很多基础课,很多学生选择在回国后在网上修基础学分(毕业要120个学分,60个基础学分,60个高级学分)。你也可以选择修你觉得不好对付的艺术课(有艺术天分的同学除外),网课你只需要交作品,没有人监视着你画。

Stella:我们酒店管理有一门课(Nutr119)是教做菜的。滑雪课、芭蕾舞课、交谊舞课、壁球课都还挺有意思的。

Nutr119 课堂

图片来源:Pemela

Q:教授是不是很平易近人?

Stella:一般情况下,教授回复邮件的速度很快,学校有一个叫Starfish的系统,若学生的成绩降得非常严重,教授会通过这个系统发现并发邮件给学生问Ta要不要聊一聊。我们的指导教授(Advisor)也很关心学生,提醒我们实习申请截止日期,若是有些课学不下去,助教TA也很乐意和学生谈谈。

Q:研究好申请吗?

Claire:有GPA的要求,成绩好申请就不会特别难。

研究项目

图片来源:学校官方Ins

Q:有什么特殊的项目吗?

Stella:有的科目每周会有免费的学习小组,有一个学习助手(Learning Assistant)带着学习。

Steve:学校有一个2+2项目,前两年在其他校区,GPA达标就后两年可以到主校区,不过GPA不好的同学也有可能被学校分配到分校去。

Q:有没有海外学习(Study Abroad)的经历?

Stella:有的专业有专门的交换项目。Study Abroad分在学期期间出去和假期出去的。有的专业是必须的,比如景观建筑。有的专业是选择性的。

3

活动

Q:为了促进国际学生融入的服务,新生集训营会做些什么呢?

Stella:一共有两个集训营,一个给国际生,另外一个是给所有新生。学校会给一个办银行卡和学生卡的指示,可以和其他新生一起去办。国际生的新生培训会有很多中国和中东的学生,可以认识自己国家的朋友。培训会结束后很多集训组长(Orientation Leader)会带着自己组的同学去城区吃晚饭(一般是中国菜)。同时,新生开学前有一个野外露营的(Camping)项目,可以兑学分。相较而言,国际生的新生培训会长些。

Q:推荐几个有意思的社团吧~

Stella:学校比较大,社团不少。比如有舞社、话剧社、民乐社、电台等等。还有投资社、ELHA、GCC等学术一些的社团。时尚协会(Fashion Society)这个社会办一个秀。我自己在CSSA Benefiting THON给癌症儿童募捐。我还参加了话剧社,去年一共排了四部剧和两次晚会演出。社团可以交到很多有共同爱好的朋友。

注:THON是一个组织。CSSA也是一个组织,里面有一个部门叫CSSA Benefiting THON是专门跟大THON对接的,大部分组织都会有THON部。

浸没剧——“致命证人”

图片来源:PSU中文话剧社

舞台剧——“娱乐至死”

图片来源:PSU中文话剧社

Q:有什么印象深刻的活动?

Stella:开学典礼上,在一个大体育馆里,所有学生会穿自己学院的T恤,看上去是一片彩虹海,非常壮观。

Claire & Stella:有一个慈善活动叫“THON Weekend 46小时Dancing No Seat”,是我们学校一个组织——THON办的,每年二月份的一个周末在我们学校最大的体育馆举行,所有的舞者进了这个体育馆就不能坐下来。不仅是学生,很多家长和城市里面的人都会来看。他们不能带吃的,我们会提供,通过这个筹集善款,之后会捐给当地的一个叫Hershey Hospital的医院,用于癌症患者和家庭的治疗和研究。像今年我们学生总共募捐到了10151663.93美元。

今年的weekend 46小时Dancing No Seat

图片来源:学校官方Ins

Q:校园内休闲的设施丰富吗?体育氛围怎么样?

Stella:如果我没有记错的话,我们学校是有三个健身房,分别在学校的中部、东部还有西部。因为我们学校比较大,所以大家一般都会根据自己所在住宿区域,选择要去的健身房。

Steve:Penn State是体育强校,学校的橄榄球体育场——海狸大球场,绝对是学校里最奢华的建筑了。你可以不懂橄榄球,但一定要去现场感受一下氛围。根据对方队强弱,票价也会不一样。假如一开始计划好,也可以买到超值的票的。每次一到赛季,整个宾州的人都会聚集在这个小镇里看橄榄球赛,这个橄榄球赛是学校主要的收入来源,平时80美金一晚的酒店,到了赛季也会涨到300美金。

棒球赛事

图片来源:学校官方Ins

4

申请

Q:奖学金好申请吗?助学金呢?

Steve:学校很少给中国人奖学金,我从来没有听说过任何一个中国人得到奖学金的。不过假如你是学霸,两年毕业同样可以节省出很大一笔学费、住宿费、保险费……

Q:学校比较喜欢的学生风格是什么样?

Steve:假如你不喜欢大城市的喧嚣繁华,来Penn State是个不错的选择。这个学校相对大城市的学校来说,相当省钱。

Claire:其实我觉得,没有说推荐什么样的学生来我们学校,每一个学生都是不一样的,他们来Penn State都能找到自己合适的东西和生活方式。Penn State是一个包容性很强的学校。

杨铭添:热爱不同文化并且能够包容不同文化的人。

Q:在申请时有什么建议吗?

Steve:Penn State是滚动招生的,主校区的名额够了,就算你成绩再高,你也只会被分到其他校区,所以建议同学们不要拖到12.31再递交申请,赶早不赶晚!(受访者认识一个SAT2100+的学生,结果都没有被主校区录取,因为他12月30号才递申请,所以主校区没名额了,只能把他放到分校了。)

5

未来发展

Q:学校求职服务怎么样?

Stella:商科会提供模拟面试的机会。学校会办职业招聘会。

Steve:校友实力很强大!College Magazine给学校的校友排名是全美第一。因为学校人太多,即使混的人不少,但是总会有那么一群杰出的学生。高盛的合伙人、美银的总裁、PwC的总裁都是Penn State的校友,这给学生们提供了不少实习机会(对美国学生有巨大的帮助,中国学生想留下来还是有点困难)。而且这个村子里的分行还是有很多的,摩根大通,花旗…还有各大地产商在这里都设有分部。虽然比起纽约,资源还是受地理环境的限制,不过和众多村子里的大学相比,这个实习机会已经是相当丰富了~工科和建筑的学生实习机会会相对多一些。

招聘会

图片来源:官网

Q:寒暑假有哪些实习项目?

Stella:学校一般很少直接安排实习,但是会有很多的招聘会。有公司来做讲座,做宣传什么的,这些都是很好的去找实习的机会。

6

评价

Q:谈一谈你眼中的PSU有哪些优势?

Stella:我们学校有很多专业,换专业会比较方便。因为学校大,有很多社团,所以可以认识好多人。

Claire:很大,人很多,所以包容性很强。每一个来这里的人都会找到属于自己的生活,大学校提供的机会也多,不管是学习上的还是你自身素质锻炼。

杨铭添:学习环境很好,特别安静,景色很美,住着很安逸。比较适合潜心学习

PSU 地标——Old Main

图片来源:bing

Q:又有哪些不足呢?

Stella:我们学校真的太大了,就没有那种小学校的亲密感。

Clarie:其实学校大也恰恰是它的不足,这是一把双刃剑。人一多学生需要解决的问题就多,有时候你办个事可能效率就不会很高,需要提前很久预约。因为我们都是分校来的,所以刚过来的时候还有点挺不适应的。有些问题需要找学校的时候不能很好地得到解决,所以更多的是学生之间互相帮助。但换个角度来想,可能也是因为这样,学生自己的能力才会得到很大的提升吧。

杨铭添:交通没有大城市方便。