• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

雪城大学 | 我们在最美的雪景里,蹦最野的迪

雪城大学

Syracuse University

位置:纽约州雪城市(Syracuse)

排名:综合性大学排名53名(US.NEWS 2019)

性质:私立综合研究型大学 | 学期制

在校生人数:22,484

录取率:41%

国际生比例:12%

学费(含食宿):$4,5150

师生比:15:1

要求住宿的年级:大一、大二

离学校最近的机场:雪城汉考克国际机场(Syracuse Hancock International Airport)

SAT/ACT:可不提交

托福:最低成绩80分(阅读、听力、口语不低于20分,写作不低于21分)

热门专业:心理,信息学习,金融

雪城大学地理位置 | 图片来自Google Map

更多样的排名(Niche.com)

niche评分:

其他排名:

学校学生关键词:

热门专业:

毕业后起薪:

Check Box

寒暑假能否住宿:                                              ×

短的节假日能否住宿:              (食堂不开放)

是否拥有独立校园:                                           

是否需要在第一年就准备好四年学费:              ×

是否有保安护送回宿舍的服务:                         √

是否有夏校:                                                      

Sunny:大二,建筑系

胡江辉:大二,体育管理专业

Teddy:2018届毕业生,经济专业

1

生活

Q:学校的环境怎么样?

Sunny:整体上环境很好,设施很全。气候方面四季分明,夏天炎热,冬天很冷、雪很大,所以冬天交通出行不是很方便。雪城算是一个小城,离学校10分钟有一个美东最大的商场,整个城市的建筑也其实比想象中完善很多。

胡江辉:学校资源很齐全,学校的教授都是专业方面的大佬,像我读的体育管理专业,很多教授都是体育产品专业有名的的大佬,比如有一个教授是在ESPN(全球著名的体育媒体)待过20多年的老记者,当这样一位优秀的教授站在你面前教课的时候,就会让学生很震撼,从而有更多学习东西的欲望

Teddy:校园很漂亮,有很多有历史意义的建筑,每年新生的朋友圈总能被学校的美景刷屏。雪城大学的雪会很大,雪最长可以下半年,从年底11月下到来年的4月,所以冬天这边是挺不适合人居住和学习的,天气比较恶劣,零下二十多度,风很大,非常干燥。其他三个季节很分明,比较晒,一年四季风都很大。学校很致力于维护自由平等这样的观念,校方很支持对人文环境和素质的培养。

雪城大学雪景 | 图片来自Sunny学姐

Q:出行方便、安全吗?附近有哪些设施?

Sunny:去年刚刚引进了优步(Uber),所以如果没有车打优步很方便。然后市中心有修缮好的自行车行车道。学校区域在12:00前都挺安全的,但是一到晚上就不太行。但学校有负责学校安保的部门,是叫做DPS(Department of Public Safety),有安保人员送回宿舍的服务,一般晚上如果没赶上回宿舍的巴士又不想一个人走回去,可以给DPS打电话让他们开车来接

胡江辉:学校分为有主校区和南校区,南校区主要是大二大三的学生住宿,学校有十分钟一趟的巴士。附近有很多商场,也有像沃尔玛之类的超市。

Teddy:雪城每年冬天十一月到来年三月都有开放滑雪场(不在大学里,在雪城这个地方)。以美国人的评价来说,雪城是以美食而著名的,但是在中国人留学生的手艺面前这些都是浮云。好吃而且逼格高的西餐或者酒吧都在市中心这些地方,离学校挺近的,坐公车、开车都可以。

雪城大学美景 | 图片来自Sunny学姐

Q:学校食堂贵吗?味道怎么样?校外有好吃的餐厅推荐吗?

Sunny:正常的美国食堂,周四伙食会好些。如果按餐饮计划(Meal Plan)算,一顿17-18刀。味道上,就是正常的美式食物的感觉。

胡江辉:食堂都很大,有很多不同的菜种,每天都会变样,价钱是早餐10刀,午餐15刀,晚餐20刀。校外有很多中餐、韩餐,有一个麻辣香锅很好吃,有叫“21咖啡”的中国餐馆,还有一个叫做“Dinosaur BBQ”的餐厅也很好吃。学校附近有一个叫做“Destiny Mall”的商场,里面有很多好吃的中餐,也有很多不同种类的好吃的餐厅,很方便。

雪城大学食堂 | 图片来自学校官网(syracuse.edu)

Q:宿舍有哪几种?环境如何?

Sunny&胡江辉:大体是住在北校(主校区)和南校。本校的话宿舍是有单人间、双人间和三/四人间,大多数是两间房间用墙隔开的这种双人间(Split Double)。南校宿舍楼是小别墅,楼下是客厅,楼上有两个卧室,每栋宿舍楼会有细微差别。住宿环境也是取决于宿舍楼在哪里,有特别现代的(里面附带健身房小卖部),也有原始的宿舍楼。大一大二是必须要住在校内的,但校外更便宜,一个月800-900刀左右。

宿舍双人间 | 图片来自胡江辉学长

2

学术

Q:学校的强势学科有哪些?学校的师资如何?

Sunny&胡江辉:建筑,传媒,公共管理,体育管理。

Sunny:我就读于建筑专业,也是雪大的强势专业之一。我们系大部分的建筑教授都是哈佛之类的名校毕业,80%的教授都在外面有事务所,也获得过很多专业的奖项。他们都很认真负责,很认真地批改作业,都是会把学生当作自己人看的。学校的资源很丰富,也是全面对系里的学生开放,比如3D打印机、激光切割机等等。

Teddy:我觉得雪城大学理念就是既然是私立盈利性大学,那么他们所有的资源都会用在照顾学生身上,学校也是以一种很现实的手段去帮助学生很好地完成自己的目标,在硬件上把学生照顾得很好,学校的校友网(Connection)也是比较强的。

雪城大学校园一景 | 图片来自学校官网 (syracuse.edu)

Q:学校的必修课和选修课有哪些?

Sunny&胡江辉:国际生要必修语言课程(ESL)提升阅读、写作能力,数学也是必修。然后其他必修课是看每个专业的要求了。我们五年的课表都是安排好的,选修到了大三左右才会陆陆续续有。

胡江辉:我的专业是体育管理(Sports Management),主要是学习体育产业里的管理活动。我上过的专业课有SPM205,SPM215和SPM225。SPM205是入门课程(Sports Management in General),主要讲体育管理是什么,在体育产业里有什么东西。SPM215主要是讲销售方面,在体育产业里,如何寻找资源,比如如何找投资人(Sponsor)支持球队,也会讲如何做存货目录(Inventory)。我这学期在上的课叫SPM225,是讲如何做好一个管理者。

Teddy:雪城一周的课是比较多的,学分的选修上基本上让学生们控制到12-19分,超过19分是要多加钱的但也不能低于12分。每周三节1、3、5是55分钟的讲座(Lecture),也有比较大的讲座是一周两节每节1小时20分钟。有些科学课程会配上实验(Lab)这种需要动手实践的课。

Q:平时课业压力大吗?

Sunny:要看专业,我们专业课业压力就很大,比方说去年建筑学院大一平均都大概2、3点左右才会回宿舍,也会有成绩压力,教授平均分是在C左右,但是如果学生一整年平均分没超过C会留级

胡江辉:整体压力还好,大一新生不会有很大压力,然后随着年级的增长压力会一点一点增加,学业难度会渐渐增加

Teddy:学期刚刚开始的时候学习压力是不会很大的,压力最大的时候就是到了考试周和毕业季这种时候,有一些专业比如工程专业可能一上来学业比较繁重一点,强度也比较高。

大学课堂 | 图片来自学校官网(syracuse.edu)

Q:谈一谈你觉得很有意思的课程吧~

Sunny:建筑设计,挑战你对生命的看法,失去睡觉的能力(但非专业上不了这门课)。老师的授课方法就是标准的工作室授课方法,以小组形式授课,教授会一对一来评价你。压力会很大,大一的时候基本上都是每天两三点才会从Studio往宿舍走,但教授很负责任,很为学生着想,会12点出现在教室帮助你。

Q:教授平易近人吗,可以讲讲你找教授的经历吗?

Sunny:一个工作室(Studio)每个年级会有8个教授,每个教授都把学生当自己人看,十分的负责,会12点出现在教室,也会认真批改你的期末作业,每个教授的性格都十分的别具一格。这边的教授在每学期开学前自动分配,十分随缘。教授上课的时候,因为是小组教课,教授是会一对一来评价你的作品

胡江辉:教授都很平易近人,你问他们问题都会帮你,比如我有一个体育馆里的教授,有次我看错了作业的截止时间(Deadline),晚了一个小时交,但他很理解。这里的教授本质上都是很愿意帮助学生的

Teddy:因为雪城大学最近几年一直在抓学术,所以对教授是非常非常严格的,课程评价(Course Evaluation)和教授评价(Professor Evaluation)这两个调查也做得很好,挺为学生着想的。

大学课堂 | 图片来自学校官网(syracuse.edu)

Q:学校有哪些资源?

Sunny:学校资源很丰富,而且对系里学生完全开放,比方说各种建筑设备:3D打印机、激光切割(Laser Cut)、木工房。我们有自己的建筑图书馆,每周都会请建筑界的人来做讲座(Speech)

胡江辉:学校有两个图书馆,有很多收藏的文献,也有一些心理医生疏导学生们生活学业中遇到的问题,比如想家或者被同学歧视等等,还有一个专门修改论文的地方。

Teddy:学校不同的专业都有做研究(Research)的机会。学校对此有一些奖励措施,如果你帮助Director完成一个Research,可能可以抵一个多少学分的课,奖励措施相对灵活,一般做出这种贡献学校都会很赏识

学习指导中心 | 图片来自学校官网(syracuse.edu)

Q:有海外交流的项目吗?

Sunny:大三每个人有出国交流的机会,是去佛罗伦萨/纽约/伦敦这三个。

胡江辉:伦敦、上海的交换生项目。

3

活动

Q:容易融入吗?新生入学(Orientation)会做些什么促进国际学生融入呢?

Sunny:还好吧,我们系里面感觉大家都挺熟的,都是一起熬过通宵的战友。每年开学我们系都会给这一届学生们组织各种活动来进行初步熟悉,也算挺用心的。我们那一届的Orientation是随机分配的,分配一个教授带着新生介绍整栋楼的建筑风格,然后一起用意大利小面条搭小楼,比哪一组的楼高度最高,这样就可以通过团队合作(Group Work)让大家熟悉起来

胡江辉:会带新生参观校园,去校外参观,然后会带你去餐厅免费吃饭。新生们也可以加入一个组织周末去野营(Camping),促进和外国学生融入。

学校多元的文化 | 图片来自学校官网(syracuse.edu)

Q:学校有什么传统或者让人印象很深的活动?

Sunny:Family Weekend(邀请亲友前来)就是会让学生和家长出现在Studio,学生会介绍他们的作品,然后接受家长的询问。

胡江辉:每年有音乐节,体育馆里每年都会举办一些音乐会。学校会请校外的乐队来参加音乐节,让学生放松。学校周边有很多学校和学生会举办的的聚会,因此雪城大学又叫“Party School”

Teddy:雪城大学每年3月24日有一个Orange Day,是雪城大学的建校日,在那一天所有食堂的饭菜里都会放橘子,因为橘子和橘色是我们学校的吉祥物和幸运色,吉祥物是一只叫“Otto the Orange”的很贱的橘子。这一天学校不会把大家聚起来,只会有一些分散的Lecture或者Speech,或者是分散的社团活动,不会停课。天气好的时候,八月底九月初一直到十月都会有吉祥物在路上逛来逛去,骑着滑板车到处骚扰别人要拍照。

吉祥物 “Otto the Orange”| 图片来自谷歌

Q:谈谈学校的Party吧~

Teddy:雪城是很著名的Party School,聚会一般从周四晚上开始,一直到周日晚上,连续四天晚上一般不会到很晚,凌晨两点左右会结束。在宿舍里的Party一般不会影响别人睡眠,大家也都很互相尊重,所以在宿舍里开Party也比较安静。

建筑系带大一新生参观当地美术馆 | 图片来自Sunny学姐

Q:打工机会多吗?

Sunny:有不少的,比如说学校的餐厅(Cafe)还有书店都会有雇佣学生。

4

申请

Q:奖学金好申请吗?国际生拿的多吗?

Sunny:建筑系的奖学金国际生貌似不太好申请。除非是你被建筑系排名更高的学校录取,然后雪城为了争取你,会主动给你提供半奖/全奖

胡江辉:奖学金不是很好申请,如果GPA高的话,学校会邀请你进入荣誉生会(Honor Society),然后在这里可以申请。

Q:你比较推荐什么样的学生来这里?

Sunny:想学建筑的学生如果觉得自己冲不进康奈尔的话,雪城是个挺好的选择。

胡江辉:推荐比较外向的学生来这里,还有家里条件好一点,因为雪城大学的学费真的很高。还要受得了冬天的寒冷,雪城的冬天很难过,雪很大,风很大,很难出行。

Teddy:首先,有体育特长的学生。其次,雪城更喜欢性格突出、奔放的学生,期望你能展现全方面的你,包括文化素质。然后就是个性(Individuality),你有什么与众不同的地方这种。

学校一角 | 图片来自Sunny学姐

Q:转学申请的开放度高吗?

Sunny:建筑系貌似只接受同专业的转学,不同专业申请成功要从大一开始学

5

未来发展

Q:寒暑假有哪些实习项目?

Sunny:学校每年会有很多校友在校内招寒暑假的实习,校友自己的工作室或者参与的公司会优先选择本校的学生做实习生

Teddy:学校的实习项目很多,比如商学院,在大一升大二、或大二升大三的时候,会让你去实习或者提供给你实习的机会。由于需要你有一些社会历练,他们会鼓励你去参加一些无论是校外还是校内的实习;在信息管理学院一些研究生的项目里,会让你来维护学校的服务器,检查有什么漏洞。

Q:学校求职服务(Career Service)怎么样?会组织一些活动吗?

Sunny:挺靠谱的,会帮学生一直改简历。然后学校有一个系统库,记录每一届学生的简历来供参考

Teddy:雪城大学一个月会有一至两次的招聘会(Career Fair),各大企业会来学校物色去做实习的人才,所以需要实习的同学就可以准备一下简历,去招聘会上面过过运气。学校在这方面做得不错,办得也很勤快

学校职业规划中心 | 图片来自学校官网(syracuse.edu)

6

评价

Q:谈一谈你眼中的雪城大学有哪些优势和不足?

Sunny:优势是建筑、传媒那几个强专业,真的挺好的。周围中餐不错,巨大的那个Destiny Mall真的很方便。劣势是气候大部分时间都不好,半夜学校不太安全

胡江辉:学校的学术很好,设备很棒、很齐全,校园风气也很好,中国人也蛮多,但气候不太好,校外的交通工具不多。

Teddy:学校很冷啊,会有暴雪,但是学校是不会停课的,雪城大学建校几百年了也就停过两三天课,因为学校防冬的措施做得非常好,前一天晚上还在下雪,第二天早上就有一条路可以走,所以说学校的铲雪效率非常非常的高