• 647-625-2519
  • 80 bloor Street west, Toronto, Ontario. Canada, M5G 2V1
  • Mon-Sun: 8am-10pm
  • 800-369-8527
  • 上海市虹口区四川北路88号,星荟中心2号楼702室
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • +86 0551-6283 3212
  • 合肥市蜀山区华润大厦B座 2308
  • 周一至周日: 7.30am-7.30pm
  • 647-625-2519
  • 500 7th Ave
  • MON-FRI, 9am-5pm

UMass-Amherst | 我们爱亚洲,爱学习,更爱腊肉酱鸡红烧肉

马塞诸塞大学安姆斯特分校

University of Massachusetts Amherst

位置:美国麻省安姆斯特镇

排名:综合性大学第74位(2017 U.S.News )

性质:公立,Semester制

在校生人数:29269(2017)

录取率:58%

国际学生比例:3.9%

学费(不含食宿):$33,477/年

课堂大小:50%的课堂小于20人

要求住宿的年级:大一

离学校最近的机场:Bradley International Airpot(哈特佛德国际机场)

SAT 分数区间:1140-1310 (2016)

ACT 分数区间:25-30 (2016)

托福:80(各项要求17+)

雅思:6.5(各项要求6.0+)

来自Google Map

Check Box

A1:郭佳琪(景观设计)

A2:何霄阳(电子工程)

00:0000:23

1

生活

Q:学校的地理位置如何?气候怎么样?

何霄阳+郭佳琪:学校在美国东部马萨诸塞州西南部的小镇上,和周围四个文理学院(分别是Amherst College、Mount Holyoke College、Smith College和Hampshire College)组成“麻省五校联盟”。距离波士顿两个多小时车程。冬天有点冷,四月下雪是常有的事,但是室内会有暖气。夏天二十度左右,比较凉爽。气候相对干燥。

景致-来自官网

Q:平时出行交通方便吗? 

郭佳琪:方便,学校所在的先锋谷公交系很完善。工作日的车次约十五分钟一班,周末一个小时一班。我们学校有很多站点,所以去镇上,或者去买东西都比较方便。

何霄阳:学生一般去周边玩会选择租车,可以租校友或者学长学姐的车。平时有一个租车的群,联系起来很方便。

校园位于麻省的先锋谷地区-来自官网

Q:学校附近有购物的地方吗?

郭佳琪:镇上有小超市可以买东西,坐公交约五分钟;如果去大的一点的超市(如沃尔玛、Target),坐车不到半小时;去最近的商场(Holyoke Mall)要一小时车程。

校园一瞥-来自何霄阳

Q:学校食堂贵吗?味道如何?校外都有什么好吃的?

何霄阳:UMass的食堂是全美第一(笑),味道很好。学校一共有4个食堂,离宿舍都很近。用餐形式为自助餐菜式丰富,有中餐和西餐,有时候会有印度餐、日料和韩料。在校生开学时会选餐饮计划(Meal plan),比如说我选的是无限制(Unlimited)——一个学期无限吃饭和250刀的零食券(Dining Dollar),价格是一个学期3000刀左右。整体性价比很高。对于没有卡的外校生而言,一顿十刀左右。校外有三四个中餐馆,以粤菜和川菜为主,也有披萨店和日料店。

食堂的饭菜-来自何霄云

郭佳琪:有一个叫Blue Wall的食堂只能付现金,其余既能刷卡,又能付现金。食堂一般晚上九点关。不过有两个食堂会从九点半一直开到凌晨十二点。

blue wall-来自官网

Q:校园安全吗?

何霄阳:安全。学校警察和摄像头配置充足,小镇民风淳朴,基本不用担心会发生枪击案。如果是游行,规模会很小,不会造成财产损失。但是一些偷窃案无法避免,学校通常会在发生这类事时发邮件提醒学生保管好自己的物品。

郭佳琪:学校设有校园陪同服务,可以打电话到学校的警察局,警察会陪你去目的地。在校园晚上会有很明显的警报器——带有蓝色灯的柱子,接起上面的电话就可以直接报警。

学校景色-来自何霄阳

Q:宿舍有哪几种?是否可以去校外住?

何霄阳:宿舍分单人间、双人间和多人间,学校会根据六月份大家填写的的宿舍志愿安排宿舍。宿舍整体环境很干净,部分宿舍区由于是老房子,会稍微有点挤。宿舍里配有衣柜、桌子和台灯。如果想要换宿舍的话是很方便的,只需填一个表交给学校,等有宿舍空出就可以换。大一新生强制住校,如果有特殊原因可以写申请。学校附近公寓条件也不错,交通来回很方便。学校有专门宿舍区提供假期住宿,但比较贵。建议假期可以去学校附近租房,性价比高且相对自由。

学校的双人宿舍-来自何霄阳

Q:那学校的人文环境怎么样?

何霄阳:学校的人文环境非常好,很注重国际生文化交流。有一个活动叫做亚洲之夜(Asian Night),会表演各种亚洲传统文化节目。学校还有个叫做中国传统文化社团,大家一起表演传统器乐、跳汉服舞。每次中国节日时,学校很多中国厨师会提供一些中国小吃,特别是在春节时,食堂还会有舞狮子,让我们感觉很亲切。所以整体来说充满了人文环境的关怀

Asian Nigh-来自Google

Asian Night-来自官网

郭佳琪:学校每年会有行进乐队(Marching Band)。音乐系、舞蹈系包含各种艺术形式的演出。学校的负责人十分注重每一个族裔的文化交流,听老师说学校有一段时间是专门给亚裔文化团体办活动准备的。

学校的行进乐队(marching band)在感恩节时表演

-来自官网

2

学术

Q:学校的强势学科有哪些?

郭佳琪:工程学科包括人工智能、计算机科学还有景观专业(Landscape Architecture)。这些排名都很靠前。

Q:学校的课程体系是什么?是否有core或必修课的要求?

郭佳琪:我们的课程体系是通识教育(General Education)和专业课的组合。General Education里科学类学科要修一到两门(由专业决定数量),艺术类要学一门,人文类要学一门,还会有两门要求比较特别的课,一门是美国本土文化课还有一门是国际文化课。

何霄阳:在选课前,学校会给每位学生分配一位顾问,给予学生一些选课建议,让学生做到正常四年毕业,不会有上不完课的情况。

The W.E.B. Du Bois Library-来自何霄阳

Q:课堂大小是怎么样的?

郭佳琪:General Education里热门的课(例如经济、心理等)平均人数都达到百人以上,小众一些的课会在30人左右,以讲座(Lecture)的形式为主,讲座之前教授会给同学文章,用来预习。学校还会要求学生上一节讨论课,20-30人左右,讨论课上助教会讲解习题以及一些补充内容。也有像写作的必修总人数不超过20人

Q:谈谈你觉得有意思的一门课

郭佳琪:我有一门专业课叫景观格局与过程(Landscape Pattern and Process With Lab)。教授除了讲课还会带我们去学校附近的自然保护区考察。我们会去山里观察土壤、品尝土壤还会去水里捉虫子然后研究,以此判断水质。

学生做研究是课程的一重要部分-来自官网

Q:谈谈你找教授的经历吧

何霄阳:教授很平易近人。有些疑惑去找助教解答即可,但有的时候会因为助教的口音问题而去找教授,教授也会耐心解答。我们这也有中文教授,有的时候不明白课上的内容,他们会用中文解答,给出更明确的指导,从而加深理解。

郭佳琪:找教授一般有三种途径:下课去找,答疑时间(office hour)找,发邮件单独联系约时间见面。邮件的回复都很及时,很方便。

校园一瞥-来自官网

Q:学校有什么特殊的项目或资源吗?

郭佳琪:有study abroad的机会,由于学校是公立大学,基本上可以去各个地方交换一个学期或者一个月,都是英文授课。学校会组织酒店管理专业的大三学生去瑞士交换一年,第一个学期在瑞士学习,第二个学期在瑞士的酒店实习。我们是麻省五校联盟之一,学生可以在其他四个盟校选课上课,因此作为综合研究型大学的学生还可以获得上文理学院的体验

3

活动

Q:为了促进国际学生融入,orientation会做些什么呢?

郭佳琪:国际生在暑假里有两种形式的新生集训。一种是线下,学校会带着你游览学校,做一些学校的介绍。还有一种是线上,学校将学生分成小组,做自我介绍,认识其他同学。我们同时还要参加一个全体新生的集训营,会有一系列讲座,介绍一些美国政策、学校制度和校园安全。

Q:学校有什么传统或者让人印象很深的活动?

何霄阳:学校对吃很讲究,我印象很深的是在期末的时候,图书馆会发放一个叫“期末能量包”的零食包,放一些巧克力小饼干和功能饮料在里面作一个激励。

郭佳琪:裸奔。

期末零食包-来自何霄阳

Q:校园内休闲的设施丰富吗?(体育和艺术氛围怎么样?有几个体育馆或者健身房?)

何霄阳:相当丰富,有四个体育馆,休闲设施非常丰富,有跑道、羽毛球场、篮球场、健身房以及恒温泳池。

郭佳琪:在娱乐中心(Recreation Center)有舞蹈教室,学校会安排教练来教课,是免费的。

学校的Recreation Center-来自官网

The Recreation Center-来自官网

Q:打工机会多吗?

何霄阳+郭佳琪:打工机会多。在食堂可以洗盘子,直接去找食堂经理填表即可,薪水为一个小时7-8刀。还可以在厨房做寿司、在图书馆做图书管理员。也可以做助教

食堂供应的寿司-来自官网

4

申请

Q:国际生奖学金好申请吗? 

何霄阳:只要成绩达到一定要求就会有奖学金,有入学奖学金,形式是部分学费减免(几千刀左右)。之后成绩若是处于一个比较稳定良好的状态,奖学金也是比较好申请的。

Q:你比较推荐什么样的学生来这里?

何霄阳:因为大家的文化背景很多元,学校会更加喜欢能接受新思想的学生。最好可以有一些自己国家传统文化的背景。学校偏理工科,所以理工好的学生也比较欢迎。

郭佳琪:学校位置相对偏僻,没有什么娱乐活动和购物机会,所以推荐不太向往派对满足于专心学习的学生来这。

舞蹈排练-来自官网

Q:对于why school类的文章有什么建议吗?

何霄阳:通过我前面提到的一些活动证明学校对中国传统文化还是很感兴趣的,所以如果有学习过中国传统,可以写写自己这方面的的经历。像我以前是练武术的,所以我当时就写了自己在练武术的时候遇到的事情,以及参加武术比赛时与一些外国人一起相互交流的经历。

郭佳琪:我当时申请是社会学,但是我的文书写的是偏环境方面的,所以学校录取我时把我的专业换成了可持续规划发展(Sustainable Community Development)。事实证明学校看人还是很准的,让我找到了自己喜欢的专业。所以我能给到的建议是不要太套路,写自己真正想要做的事

学校一瞥-来自Google

5

未来发展

Q:寒暑假有哪些实习项目?

何霄阳:我现在大一,美国公司一般不会给新生实习机会,因为岗位本来就很紧俏,所以我们一般都是在国内公司找实习。在大三、大四的时候学校会提供帮助。

郭佳琪:理工类专业的学生可以申请在实验室帮忙。心理学专业的学生可以在大三大四的时候申请做助教。

校园一瞥-来自Google

Q:学校career service怎么样?会组织一些活动吗? 

郭佳琪:每周都会有教授或校友给我们做讲座,学校还会以专业为主题,举办招聘会,请多个公司参加。每个专业会有一个专门的老师发与专业相关信息邮件给大家,其中包括一些招聘信息的邮件。

何霄阳:平时会有舞会或晚会,帮助学生融入当地社会。

21层的图书馆-来自何霄阳

6

评价

Q:谈一谈你眼中的UMass有哪些优势?

何霄阳:学校地处小镇,学习环境比较安静,不会有很多干扰因素,可以专心学习。伙食较好

郭佳琪:公立大学学费比较便宜,给国际生奖学金的比重也很大。五校联盟的资源很丰富。校园治安也很好

Q:那么UMass有那些不足呢?

郭佳琪+何霄阳:学校位置还是有些偏僻,买非日用品比较麻烦。学校周围也没有什么工作机会,要找实习可能要去大城市。